Aizpurua

D.O. Chacolí de Getaria

Gipuzkoa

San Prudentzio Auzoa. 20808 Getaria (Gipuzkoa)

  • info@txakoliaizpurua.com
  • +34 94 314 06 96
  • http://www.txakoliaizpurua.com/
Aizpurua

El comienzo de la elaboración de nuestro Txakoli comenzó sobre el año 1834 aproximadamente cuando nuestro bisabuelo Miguel Aizpurua comenzó a elaborar el Txakoli en pequeñas cantidades.

Nuestro bisabuelo, aparte de elaborar el txakoli, se dedicaba a hacer los aros de las barricas. Antiguamente las barricas o toneles, eran de madera de haya y así es como cogió el mote de "AIALLE" por su oficio.

Jazinto Aizpurua cogió el legado de la bodega y después mi padre Emeterio Aizpurua con la ayuda de mis tíos los gemelos Andoni e Iosu tras dejar de trabajar en la mar para dedicarse a la elaboración del txakoli y nosotros somos la cuarta generación. Hoy en dia Maria Jesus, Imanol y Miren, somos los que llevamos seguimos elaborando ese rico caldo fresco, con la misma "receta" recogida de nuestro bisabuelo.

¿Quieres que tu bodega aparezca en esta web?... Contáctanos
 ▲