Aizpurua

Inicio  /  D.O. Chacolí de Getaria  /  Aizpurua

El comienzo de la elaboración de nuestro TXAKOLI comenzó sobre el año 1834 aproximadamente cuando nuestro bisabuelo MIGUEL AIZPURUA comenzó a elaborar el txakoli en pequeñas cantidades.

Nuestro bisabuelo, aparte de elaborar el txakoli, se dedicaba a hacer los aros de las barricas. Antiguamente las barricas o toneles, eran de madera de haya y así es como cogió el mote de AIALLE por su oficio.

JAZINTO AIZPURUA cogió el legado de la bodega y después mi padre EMETERIO AIZPURUA con la ayuda de mis tíos los gemelos Andoni e Iosu tras dejar de trabajar en la mar para dedicarse a la elaboración del txakoli y nosotros somos la cuarta generación. Hoy en dia Maria Jesus, Imanol y Miren, somos los que llevamos seguimos elaborando ese rico caldo fresco, con la misma "receta" recogida de nuestro bisabuelo.

Enviar consulta

Ubicación:
Gipuzkoa
Dirección:
San Prudentzio Auzoa. 20808 Getaria (Gipuzkoa)
GPS:
-2.207226, 43.296943
Teléfono:
Mostrar número de teléfono

Dejar un comentario

Leí y acepto el Aviso Legal y Política de Privacidad.
¡Por favor rellene todos los campos!
Su comentario ha sido enviado con éxito
Precio
Ubicación
Personal
Servicios
Precio
Ubicación
Personal
Servicios
jose
27-02-2019 15:39:58
Gran bodega. Excelentes vinos