D.O. Alella

Denominación de Origen Alella (Cataluña)

A cerca de la Denominación de Origen Alella

DO Alella

Zona geográfica:

Varios municipios de la provincia de Barcelona situada en la Comunidad Autónoma de Cataluña (unas 560 ha).

Tipos de vino acogidos:

Blanco, rosado, tinto, espumoso de calidad, de aguja, de licor, vino dulce natural.

Uvas aceptadas:

Blancas: Chardonnay, Chenin, Macabeo, Malvasía, Moscatel de grano menudo, Parellada, Picapoll blanco, Sauvignon blanco, Garnacha blanca, Xarello o pansa blanca.

Tintas: Cabernet sauvignon, Garnacha peluda, Merlot, Monastrell o Morastrell, Pinot Noir, Samsó, Mazuela, Sumoll tinto, Syrah, Tempranillo, Garnacha tinta.

Procesos de envejecimiento:

Crianza, Reserva, Gran reserva.

Organo de Gestión:

Consejo Regulador DO "Alella"
Masia Museu Can Magarola
Av. Sant Mateu, 2
08328 Alella (Barcelona)
Telf: +34 935 559 153
doalella@doalella.org
www.doalella.org
 ▲