Vinos de la Denominación de Origen Conca de Barberá (Cataluña)
D.O. Conca de Barberá
A cerca de la Denominación de Origen Conca de Barberá
La Denominación de Origen Protegida "Conca de Barberá" se encuentra en la provincia de Tarragona y está muy unida a su variedad de una autóctona Trepat.
En general el clima es mediterráneo de transición entre la suavidad de las comarcas tarraconenses del litoral y la continentalidad propia de las comarcas leridanas. La pluviometría anual se encuentra sobre 500 mm, con máxima pluviosidad en otoño y primavera. Respecto a las temperaturas, la media anual se sitúa en 13,5 º C, con máximas en verano hasta los 35 º C y mínimas en invierno por debajo de 0 º C (exista un diferencial térmico notable entre el día y la noche, y entre el invierno y el verano).
Zona geográfica:
Varios municipios e la provincia de Tarragona (Comunidad Autónoma de Cataluña). .
Tipos de vino acogidos:
Blanco |
Rosado |
Tinto |
Espumoso de calidad |
De aguja |
De licor |
Uvas permitidas:
Blancas | Tintas |
---|---|
Macabeo | Cabernet franc |
Chardonnay | Cabernet Sauvignon |
Garnacha blanca | Garnacha tinta |
Chenin | Monastrell |
Moscatel | Merlot |
Parellada | Pinot Noir |
Sauvignon blanco | Syrah |
Moscatel de Alejandría | Trepat |
Tempranillo o Ull de llebre | |
Samsó |
Procesos de envejecimiento:
Vino dulce natural |
Crianza |
Reserva |
Gran reserva |
Rancio |
Organo de Gestión:
Consejo Regulador del Conca de Barberá
Torre del Portal de Sant Antoni |
Teléfono: +34 977 92 69 05 |
www.doconcadebarbera.com |