Vinos de la Denominación de Origen El Hierro (Canarias)
D.O. El Hierro
No hemos encontrado ninguna bodega que cumpla con los criterios de búsqueda.
A cerca de la Denominación de Origen El Hierro
Esta Denominación de Origen Protegida se fundó en 1994. Se encuentra en la Isla de El Hierro. La características de estos vinos es de alta acidez y grado alcohólico.
La altitud media de los viñedos es de 200 a 700 metros sobre el nivel del mar, los suelos son volcánicos y el clima es húmedo aunque con precipitaciones bajas.
Zona geográfica:
La totalidad de la superficie de cultivo de la Isla de El Hierro, situada en la Comunidad Autónoma de Canarias.
Tipos de vino acogidos:
Blanco |
Rosado |
Tinto |
Vino de licor |
Vino Espumoso |
Vino de uvas sobremaduradas |
Uvas permitidas:
Blancas | Tintas |
---|---|
Bastardo blanco | Bastardo tinto |
Bermejuela | Listán negro |
Burrablanca | Negramoll |
Gual | Tintilla |
Listán Blanco de Canarias | Vijariego negro |
Malvasía aromática | |
Malvasía volcánica | |
Moscatel de Alejandría | |
Pedro Ximénez | |
Vijariego |
Procesos de envejecimiento:
Noble |
Añejo |
Viejo |
Crianza |
Clásico |
Reserva |
Gran reserva |
Organo de Gestión:
Consejo Regulador de la D.O. El Hierro
Calle El Hoyo, 1 |
Teléfono: +34 922 55 96 22 |
http://doelhierro.es |