Vinos de la Denominación de Origen La Palma (Canarias)
D.O. La Palma
A cerca de la Denominación de Origen La Palma
Esta Denominación de Origen Protegida tiene su Consejo Regulador desde 1994. Esta pequeña isla encierra una gran diversidad de microclimas por su orografía y hace que en una extensión tan pequeña existan tres subzonas de la denoinación. Además, sus terrenos son tan abruptos que hacen que los viñedos sean pequeños y las producciones limitadas.
Cepas en suelos volcánicos con diferentes cotas de altitud sobre el nivel del mar, y un clima Atlántico con influencia de los vientos Alisios hacen de sus vinos una gran variedad.
Zona geográfica:
Varios municipios de la Isla de La Palma (Comunidad Autónoma de Canarias) .
Tipos de vino acogidos:
La clasificación va según el contenido en azucares, de menos a mas:
Blanco |
Rosado |
Tinto |
Vino de licor |
Vino espumoso |
Vino de aguja |
Vino de uvas sobremaduradas |
Uvas permitidas:
Blancas | Tintas |
---|---|
Albillo | Listan negro |
Bastardo blanco | Bastardo tinto |
Bermejuela | Malvasia rosada |
Vijariego | Moscatel negro |
Doradilla | Listán Prieto |
Burrablanca | Negramoll |
Forastera blanca | Tintilla |
Gual | Vijariego |
Listán blanco | Cabernet Sauvignon |
Malvasía | Castellana Negra |
Moscatel de Alejandría | |
Pedro Ximénez | |
Sabro | |
Torrontés | |
Verdello |
Procesos de envejecimiento:
Vino de Tea |
Noble |
Añejo |
Clásico |
Viejo |
Crianza |
Reserva |
Gran reserva |
Organo de Gestión:
Consejo Regulador de la DO La Palma
C/ Esteban Acosta Gómez, 7 |
Teléfono: +34 922 44 44 04 |
www.vinoslapalma.com |