D.O. Montilla-Moriles

Inicio  /  D.O. Montilla-Moriles

Vinos de la Denominación de Origen Montilla-Moriles (Andalucía)

No hemos encontrado ninguna bodega que cumpla con los criterios de búsqueda.

A cerca de la Denominación de Origen Montilla-Moriles

DO Montilla-MorilesLa Denominación de Origen Protegida "Montilla-Moriles" es una de las primeras denominaciones de origen, data de 1932.

El clima de la DOP "Montilla-Moriles" se clasifica, en general, como "semi-continental" mediterráneo, con veranos cálidos, largos y secos e inviernos cortos y relativamente suaves. Precipitaciones no muy elevadas.

Zona geográfica:

Varios municipios de la provincia de Córdoba (Andalucía).

Tipos de vino acogidos:

La clasificación va según el contenido en azucares, de menos a mas:

Blancos:
- Sin envejecimiento
- Con envejecimiento
Generosos:
- Fino
- Amontillado
- Oloroso
- Palo cortado
Vinos de licor dulces (que pueden ser dulces naturales):
- Pedro Ximénez
- Moscatel
Generoso de licor:
- Pale Cream
- Cream

Uvas permitidas:

Blancas
Sauvignon Blanc
Valadí Verdejo
Pedro Ximenez
Moscatel de Grano Menudo
Mocatel de Alejandría
Macabeo
Torrentés
Verdejo
Chardonnay
Lairén

Terminología y Procesos de envejecimiento:

Vino Generoso de licor
Vino Generoso
Vino Dulce natural
Viejo
Solera
Reserva
Raya
Palo Cortado
Oloroso
Noble
Gran Reserva
Fino
Crianza
Criadera
Criaderas y Soleras
Añejo
Amontillado
Cream

Organo de Gestión:

Consejo Regulador de la DOP "Montilla-Moriles"

C/ Rita Pérez, s/n
14550 Montilla (Córdoba)

Teléfono: +34 957 65 21 10
www.montilla-moriles.org