D.O. Ribera del Duero

Denominación de Origen Ribera del Duero (Castilla y León)

A cerca de la Denominación de Origen Ribera del Duero

DO Ribera del DueroSurgió de la unión de varios bodegueros que apostaron por las uvas características de la zona para la obtención de unos vinos de calidad, esto ocurrió sobre 1980. Si bien, la Denominación de Origen Protegida "Ribera del Duero" surgió en 1982. Hoy en día gozan de fama tanto nacional como a nivel internacional. Sus viñedos abarcan una extensión aproximada de unas 22.000 hectáreas.

Clima: mediterráneo pero con marccado carácter continental. Con una media moderada/baja de lluvias al año (400-600 mm). Los veranos son secos, y los inviernos largos y duros, con acusadas oscilaciones térmicas a lo largo de las estaciones y entre el día y la noche.

Zona geográfica:

En términos municipales de las provincias de Burgos, Valladolid, Soria y Segovia.

Tipos de vino acogidos:

Rosados
Tintos

Uvas permitidas:

Blancas Tintas
Albillo Mayor Tempranillo (Tinto Fino o Tinta del País)*
Cabernet Sauvignon
Garnacha Tinta
Malbec
Merlot
*Variedad principal

Procesos de envejecimiento:

Crianza
Reserva
Gran Reserva
Roble

Organo de Gestión:

Consejo Regulador de la DOP "Ribera del Duero"

C/ Hospital, 6 Bajo
09300 Roa - (Burgos)
Teléfono: +34 947 54 12 21
www.riberadelduero.es
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