D.O. Ribera del Duero
A cerca de la Denominación de Origen Ribera del Duero
Surgió de la unión de varios bodegueros que apostaron por las uvas características de la zona para la obtención de unos vinos de calidad, esto ocurrió sobre 1980. Si bien, la Denominación de Origen Protegida "Ribera del Duero" surgió en 1982. Hoy en día gozan de fama tanto nacional como a nivel internacional. Sus viñedos abarcan una extensión aproximada de unas 22.000 hectáreas.
Clima: mediterráneo pero con marccado carácter continental. Con una media moderada/baja de lluvias al año (400-600 mm). Los veranos son secos, y los inviernos largos y duros, con acusadas oscilaciones térmicas a lo largo de las estaciones y entre el día y la noche.
Zona geográfica:
En términos municipales de las provincias de Burgos, Valladolid, Soria y Segovia.
Tipos de vino acogidos:
Rosados |
Tintos |
Uvas permitidas:
Blancas | Tintas |
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Albillo Mayor | Tempranillo (Tinto Fino o Tinta del País)* |
Cabernet Sauvignon | |
Garnacha Tinta | |
Malbec | |
Merlot | |
*Variedad principal |
Procesos de envejecimiento:
Crianza |
Reserva |
Gran Reserva |
Roble |
Organo de Gestión:
Consejo Regulador de la DOP "Ribera del Duero"
C/ Hospital, 6 Bajo 09300 Roa - (Burgos) |
Teléfono: +34 947 54 12 21 |
www.riberadelduero.es |