Vinos de la Denominación de Origen Sierras de Málaga (Andalucía)
D.O. Sierras de Málaga
A cerca de la Denominación de Origen Sierras de Málaga
La Denominación de Origen Protegida "Sierras de Málaga" fue creada en 2001. Los vinos de esta DO deben de ser elaborados con el mínimo del 85% de uvas de la zona.
Dentro de la zona de producción se distingue una "subzona", tradicionalmente designada Serranía de Ronda. Los vinos de esta subzona deben hacerse al 100% con uvas de ella, y deben hacerse las vendimias de forma manual.
Clima: Al norte, el clima es continental con inviernos y veranos cortos y con lluvias que no superan los 500 mm. En las laderas que miran al mar, encontramos un clima suave, con medias térmicas en torno a los 17ºC y con precipitaciones sobre los 450 mm.
Zona geográfica:
Varios municipios de la provincia de Córdoba y Málaga (Andalucía).
Tipos de vino acogidos:
Blanco |
Rosado |
Tinto |
Uvas permitidas:
Blancas | Tintas |
---|---|
Chardonnay | Cabernet Sauvignon |
Dorarilla | Cabernet Franc. |
Pedro Ximenez | Garnacha Tinta |
Lairén | Merlot |
Moscatel de Alejandría | Pinot Noir |
Moscatel de grano menudo | Rome |
Sauvignon blanc | Shyrah |
Riesling | Tempranillo |
Colombard | Petit Verdot |
Gewürztraminer | Monastrell |
Verdejo | Graciano |
Tintilla de Rota | Viognier |
Malbec |
Procesos de envejecimiento:
Viejo |
Reserva |
Noble |
Gran reserva |
Crianza |
Añejo |
Organo de Gestión:
Consejo Regulador DD.OO. "Málaga", "Sierras de Málaga" y "Pasas de Málaga"
Plaza de los Viñeros, 1 29008 Málaga |
Teléfono: +34 952 22 84 93 |
www.vinomalaga.com |