Vinos de la Denominación de Origen Valdeorras (Galicia)
D.O. Valdeorras
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A cerca de la Denominación de Origen Valdeorras
La Denominación de Origen Protegida "Valdeorras" es de 1957. Sus viñedos se asientan en terrenos muy abruptos entorno al río Sil, con una superficie, aproximada, de 1.300 hectáreas. Son muy famosos, sobretodo, sus vinos bláncos.
Clima: Es mediterráneo/oceánico, con influencia atlántica, las temperaturas medias anuales andan por los 12ºC, y las precipitaciones van desde los 850 mm a los 1.000 mm. Los invernos son fríos (con mínimas de -8ºC), los veranos calurosos (con máximas de 33ºC), y los otoños y primaveras suaves.
Zona geográfica:
En términos municipales del nordeste de la provincia de Ourense (Galicia).
Tipos de vino acogidos:
Blancos |
Tintos |
Vino espumoso de calidad (Valdeorras espumoso) |
Vino de uvas pasificadas (Valdeorras Tostado) |
Uvas permitidas:
Blancas | Tintas |
---|---|
Godello* | Mencía* |
Loureira* | Tempranillo* |
Treixadura* | Brancellao * |
Dona Branca* | Merenzao* |
Albariño* | Sousón* |
Torrontés* | Caíño Tinto* |
Lado* | Espadeiro* |
Palomino | Ferrón* |
Gran Negro | |
Garnacha Tintorera | |
Mouratón | |
* Variedad preferente |
Procesos de envejecimiento:
Crianza |
Reserva |
Gran reserva |
Barrica |
Organo de Gestión:
Consejo Regulador de la DOP "Valdeorras"
Ctra. N-120, Km 463 32334 Vilamartín de Valdeorras (Ourense) |
Teléfono: +34 988 30 02 95 |
www.dovaldeorras.tv |