D.O. Catalunya

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Vinos de la Denominación de Origen Catalunya (Cataluña)

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A cerca de la Denominación de Origen Catalunya

DO Catalunya La D.O.P. (Denominación de Origen Protegida) Catalunya se encuentra situada en la comunidad autónoma de Cataluña.

Zona geográfica:

La zona de producción de la D.O.P. Catalunya abarca varios municipios de las cuatro provincias catalanas. Tiene una extensión de viñedos de unas 71.000 ha.

El clima de la D.O. Catalunya es un clima mediterráneo. Con muchas horas de sol al año. Una media de 14ºC y lluvias que oscilan entre los 350 mm/año en las zonas más secas y los 600 mm/año en las más húmedas

Tipos de vino acogidos:

Blancos
Rosados
Tintos
Vinos de licor
Vinos de aguja

Uvas permitidas:

Con un total de 33 variedades de uva, 16 variedades de uva blanca y 17 variedades de uva tinta.

Blancas: Chardonnay, Garnacha blanca, Macabeo o Viura, Moscatel de grano pequeño o de Alejandría, Albariño, Chenin, Gewürztraminer, Malvasía, Malvasí de Sitges, Parellada, Pedro Ximenez, Picapoll blanca, Riesling, Sauvignon blanc, Sumoll blanca, Xarel-lo, Vinyater.

Tintas: Tempranillo, Trepat, Syrah, Sumoll, Samsó, Pinot Noir, Picapoll Negro, Petit Verdot, Monastrell, Merlot, Garnacha Tintorera, Garnacha negra, Garnacha Roja, Garnacha Peluda, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc.

Procesos de envejecimiento:

Crianza, Reserva y Gran reserva.

Organo de Gestión:

Consejo Regulador DO Catalunya
Edifici de la Estació Enològica
Passeig Sunyer 4-6, 1º
43202 Reus (Tarragona)

Telf: +34 977 32 81 03
http://www.do-catalunya.com/
info@do-catalunya.com