D.O. Almansa

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Vinos de la Denominación de Origen Almansa (Castilla La Mancha)

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A cerca de la Denominación de Origen Almansa

DO Almansa La D.O.P. Almansa fue fundada en 1966.

Zona geográfica:

Abarca varios municipios de la provincia de Albacete (Castilla La Mancha). Con una superficie aproximada de unas 7.600 ha.

El clima es continental pero extremo, es decir con inviernos muy frios y secos y con veranos muy calurosos. Las lluvias se concentran en primavera y principios del otoño (pero no son abundantes). Los terrenos son ricos en roca caliza y pedregosos.

Tipos de vino acogidos:

Blanco:
- Joven
- Fermentado en barrica
- Envejecido (crianza)
Rosado Tinto:
- Joven
- Roble
- Envejecido (crianza, reserva, gran reserva)

Uvas permitidas:

Blancas: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Verdejo, Moscatel de Grado Menudo.

Tintas: Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Syrah, Merlot, Garnacha, Petit Verdot, Garnacha Tintoreta, Monastrell.

Procesos de envejecimiento:

Añejo, Crianza, Reserva, Gran reserva.

Organo de Gestión:

Agrupación de Productores DO Almansa
C/ Carlos III, 4. Ermita de San Blas
02640 Almansa (Albacete)
Telf: +34 967 34 02 58
www.denominacion-origen-almansa.com
info@vinosdealmansa.com